Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил о том, что выпуск облигации шестой серии будет состоять только из одной бумаги номиналом 3,5 млрд рублей, передает РИА Новости.

В четверг Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала проспект облигаций ЕБРР шестой и седьмой серий с регистрационными номерами ISIN RU000A0JR183 и ISIN RU000A0JR191 соответственно. Как сообщил РИА Новости источник в банковских кругах, объем каждого из выпусков — 3,5 млрд рублей, срок обращения — восемь лет.

Облигацию шестого выпуска планируется продать по открытой подписке по цене, равной номиналу. ЕБРР отказался комментировать причины выбора столь нестандартной структуры выпуска, а также сведения о возможном покупателе бумаги.

Организатором сделки предположительно станет Ситибанк.

В настоящее время в обращении у ЕБРР находятся четыре выпуска рублевых облигаций второй-пятой серий на общую сумму 20,5 млрд рублей. Они должны погашаться с апреля 2011 года по апрель 2014-го. Все выпуски имеют стандартный для рынка номинал облигации — 1 тыс. рублей.