Инвестиционный климат в Москве не должен измениться в случае ухода мэра столицы Юрия Лужкова со своего поста, сказал в пятницу первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного комплекса экономической политики и развития Юрий Росляк.

В начале недели Лужков, подвергшийся в последнее время резкой критике в СМИ, ушел в недельный отпуск на фоне слухов о своей отставке. Нелестные для мэра и властей города сюжеты показали ранее некоторые федеральные телеканалы. В частности, на НТВ в рамках программы «ЧП. Расследование» был выпущен фильм «Дело в кепке». Также в СМИ на фоне слухов об отставке мэра появилась информация, что Лужков не выйдет в понедельник на работу, однако она была опровергнута пресс-службой мэра.

«Я думаю, что это (отставка) не должно влиять на состояние инвестиционного климата в городе и на те задачи, которые влияют на его развитие», — сказал Росляк. Отвечая на вопрос журналистов о том, что будет с инвестициями в случае отставки мэра, он отметил, что город в любом случае выполняет взятые на себя обязательства. «А что, вы считаете, происходит в городе? Политика города, та система, которая создана, не меняется, и город даже в очень сложные периоды всегда выполнял свои обязательства», — подчеркнул Росляк.