Правительство Великобритании ликвидирует 177 служб и ведомств в целях экономии бюджетных средств, сообщили в пятницу британские СМИ со ссылкой на подготовленный кабинетом Дэвида Кэмерона проект сокращения государственных расходов на содержание полуавтономных организаций в стране.

Кроме того, согласно этому проекту, под угрозой закрытия находятся еще 94 службы и организации, существующие на деньги налогоплательщиков. Четыре организации помимо указанных будут приватизированы, а 129 — объединены с другими, схожими по профилю службами и комитетами, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Этот список впервые дает представление о масштабах планов Кэмерона по ликвидации полуавтономных организаций в целях экономии миллиардов фунтов стерлингов налогоплательщиков, — пишут СМИ.— В результате этих реформ будут ликвидированы тысячи рабочих мест».

В список подлежащих сокращению, по сведениям вещательной корпорации BBC, попали такие организации, как Консультативный совет по возобновляемым источникам энергии и Совет по музеям, библиотекам и архивам. В числе же тех, чья судьба пока окончательно не решена, названы Всемирная служба BBC, Британский совет и Агентство по охране окружающей среды.