Уралтрансбанк усовершенствовал условия по кредитам для физических лиц на покупку нового автомобиля через автосалоны.

Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, Уралтрансбанк отказался от взимания единовременной комиссии за выдачу кредита. Кроме того, снижены ставки по кредиту — теперь они составляют от 15% до 16% годовых.

Смягчены требования к размеру собственных средств заемщика: для получения кредита достаточно иметь 15% собственных средств от стоимости автомобиля. Максимально возможная сумма кредита при этом существенно увеличена и равна теперь 1,5 млн рублей, а максимальный срок предоставления кредита увеличен до пяти лет.

ОАО «Уральский Транспортный Банк», основанное в 1947 году как отделение Свердловского областного Госбанка СССР, было акционировано в 1992-м. Сегодня ключевые конечные владельцы — Валерий Заводов, вместе с семьей контролирующий более 58% акций, и Европейский банк реконструкции и развития, владеющий четвертью капитала кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы-нетто банка — 17,03 млрд рублей (144-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,15 млрд, в том числе субординированный заем в размере 362,61 млн, кредитный портфель — 6,92 млрд, обязательства перед населением — 8,7 млрд.