Большинство участников торгов на Токийской фондовой бирже (ТФБ) высказались против отмены обеденного перерыва и увеличения рабочих часов за его счет. Об этом сегодня сообщил репортерам президент ТФБ Ацуси Сайто.

«Мы изучаем вопрос, как сделать нашу работу удобнее для участников торгов»,— пояснил он. По словам Сайто, руководство биржи запросило мнение участников относительно возможной ликвидации обеденного перерыва, поскольку его нет на американских и европейских биржах.

Почти три четверти из 128 опрошенных индивидуальных и корпоративных инвесторов высказались за то, чтобы не отказываться от обеденного перерыва, однако половина из них посоветовали сократить его. Большинство выступили против значительного увеличения рабочего времени, поскольку это повлечет за собой большие дополнительные расходы на содержание и возможную модернизацию компьютерного обеспечения.

Торги на ТФБ открываются в 9:00 (4:00 мск) и ведутся до 11:00 (6:00 мск), после чего наступает полуторачасовой перерыв. Возобновляясь в 12:30 (7:30 мск), они заканчиваются в 15:00 (10:00 мск).