Волго-Вятский банк Сбербанка РФ предоставит многопрофильному химическому предприятию «Корунд» (Дзержинск, Нижегородская область) заем в размере 750 млн рублей, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель кредитной организации Ирина Кудрявцева.

«Заявленный «Корундом» объем необходимых финансов составляет порядка 1,5 млрд рублей. Мы (Волго-Вятский банк Сбербанка. — Прим. ред.) профинансируем около половины от этого (этой суммы. — Прим. ред.)», — сказала собеседница агентства.

При этом она пояснила, что кредитные средства предназначены не только для финансирования инвестиционных проектов предприятия, но также будут использоваться для пополнения оборотных средств. «Кроме того, мы будем участвовать в зарплатных программах «Корунда», — отметила Кудрявцева.

Собеседница агентства не назвала размер процентной ставки по кредиту, пояснив, что она «устроит инвесторов».

В пятницу «Корунд» начал строительство нового производства по выпуску циансолей, которые используются в золотодобывающей отрасли. В настоящее время это сырье импортируется. Собственником «Корунда» является австрийская Petrochemical Holding, купившая его имущество после процедуры банкротства в апреле 2004 года. «Корунд» производит лакокрасочную продукцию, пенополиуретаны, трубы из поливинилхлорида (ПВХ) и циансоли.