В городе Корал-Гейблс, штат Флорида (США), грабитель банка взял в заложники находившихся внутри людей, сообщает местный телеканал WSVN. В полиции не исключают, что грабителей может быть несколько.

Сколько именно человек оказались в заложниках, не сообщается. По некоторым данным, мужчина угрожает взорвать здание. К месту происшествия стянуты наряды полиции, спецназа и взрывотехники. Власти отмечают, что пытаются установить контакт с грабителем.

Сигнал о попытке ограбления местного отделения Bank of America поступил в полицию рано утром в пятницу 24 сентября. По предварительной информации, злоумышленник проник в отделение банка, расположенное напротив кампуса Университета Майами, около 8 утра — за час до открытия. В то же время CNN сообщает, что среди заложников есть как сотрудники банка, так и посетители.

Каким образом грабителю удалось попасть в еще закрытое отделение банка, пока не установлено. По одной из версий, мужчина заявил, что заминировал себя, и угрожал взорвать здание, если его не пустят внутрь.

Между тем NBC приводит иную версию развития событий. По некоторым сведениям, захват заложников в отделении банка стал следствием вторжения в близлежащий дом, которое совершили несколько человек на красном Ford Mustang. Телеканал CBS 4 добавляет, что подозреваемый (или подозреваемые) скрывает лицо за маской.