Единственным участником ООО «Городской Ипотечный Банк» принято решение о его реорганизации в форме преобразования в ОАО «Городской Ипотечный Банк». Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Ориентировочный срок завершения реорганизации — январь 2011 года.

«Создаваемая в результате реорганизации кредитная организация предполагает осуществлять следующие банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте: 1) привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок); 2) размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств физических и юридических лиц от своего имени и за свой счет; 3) открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц; 4) осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам; 5) инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц; 6) купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах; 7) выдача банковских гарантий; 8) осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов)», — отмечается в сообщении банка.

ООО «Городской Ипотечный Банк» (ГИБ) — специализированная кредитная организация, недавно получившая новых владельцев в лице ОАО «КБ «Восточный» и новые перспективы развития. На базе «Городского» планируется развивать сервис по обслуживанию ипотечных портфелей сторонних финансовых организаций.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы-нетто банка составили 4,65 млрд рублей (326-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,15 млрд, кредитный портфель — 92,25 млн, обязательства перед населением — 94,03 млн.