Три преступника, проникшие в пятницу утром в отделение Bank of America в городе Корал-Гейблс (штат Флорида, США), были вынуждены поспешно покинуть окруженное полицией здание, сообщает BFM.Ru со ссылкой на местный телеканал WSVN.

Грабители каким-то образом проскочили через полицейский кордон и скрылись с неизвестной суммой денег на красном Ford Mustang, отмечает газета The Miami Herald. Полиция вывела из здания всех заложников.

Последним банковское отделение покинул мужчина, которого бандиты привезли с собой. К его телу была привязана бомба. Это был кассир банка по имени Диего Ускамайта (Diego Uscamayta). Согласно имеющейся версии, с его похищения, собственно говоря, и началось ограбление. Злоумышленники ночью проникли в дом кассира и пробыли там около семи часов. После этого около 08:00 по местному времени они отвезли Ускамайту к банку. По всей видимости, налетчики знали, что именно у него есть ключ от дверей отделения и именно он первым заходит в здание и открывает его, предположил друг похищенного.

Некоторое время полиция подозревала Ускамайту в пособничестве преступникам. Сейчас мужчину допрашивают следователи и сотрудники ФБР. Друг Ускамайты не сомневается, что тот — жертва грабителей, а не соучастник преступления, указывает WSVN.

РИА Новости сообщает со ссылкой на AP всего об одном заложнике — кассире. Подчеркивается, что в связи с угрозой взрыва к банку были вызваны взрывотехники, полиция оцепила прилегающую территорию и перекрыла ближайшие улицы. Студентам расположенного буквально через дорогу Университета Майами было рекомендовано не приближаться к опасному району. Также отменили занятия в двух школах по соседству. Кроме того, было остановлено движение поездов на близлежащей ветке метро, добавляет Lenta.ru, цитируя новости CBS 4.