Помощник президента РФ Аркадий Дворкович назвал стабильным состояние американского доллара. По его мнению, потрясений на мировом валютном рынке удастся избежать.

«Мы оцениваем состояние американской валюты — доллара — как достаточно стабильное», — сообщил он журналистам в субботу после лекции для участников образовательного проекта Madeinkazan в Казанском (Приволжском) федеральном университете.

В то же время помощник президента отметил, что риски в экономической политике США, безусловно, есть. «Дефицит бюджета большой, долг большой, но управляемый. Мы уверены, что за счет своих действий, а также коллективных действий всего мира, которые сейчас предпринимаются, мы сможем избежать потрясения на мировом валютном рынке», — сказал он.

Аркадий Дворкович был приглашен в Казань в качестве одного из лекторов эксперт-классов «Расширяй горизонты» образовательного проекта Madeinkazan. В проекте, стартовавшем 23 сентября, участвуют 450 слушателей, отобранных на конкурсной основе. Им бесплатно читают лекции топ-менеджеры мирового уровня.