Инфляция в еврозоне в сентябре, скорее всего, выросла на фоне роста цен на продукты и топливо после неожиданного замедления в августе, сообщает Dow Jones Newswires.

«Мы все больше будем наблюдать влияние недавнего ценового шока в секторе сырья на цену продуктов питания в следующие месяцы», — отмечают экономисты BNP Paribas в еженедельной исследовательской записке для клиентов.

Индекс доверия в деловых кругах и окончательный индекс потребительского доверия за сентябрь также будут опубликованы на этой неделе. При этом ожидается, что индекс доверия в деловых кругах снизится. «Учитывая слабый индекс менеджеров по снабжению еврозоны, мы ожидаем, что индекс доверия в деловых кругах в сентябре немного снизится», — говорят экономисты HSBC.

Данные по безработице также ожидаются на этой неделе. Германия опубликует сентябрьские данные, а еврозона обнародует августовский показатель. Ожидается, что эти данные покажут стабильные значения по сравнению с предыдущим месяцем. Данные по розничным продажам Германии также будут опубликованы на этой неделе. Согласно прогнозу, они должны продемонстрировать рост в августе по сравнению с предыдущим месяцем после июльского снижения, отмечают экономисты.