Банк «Глобэкс» подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области. Как рассказали в банковской пресс-службе, согласно договору, получить кредит в банке на развитие бизнеса под поручительство агентства смогут представители малого и среднего бизнеса, не имеющие достаточного обеспечения запрашиваемого кредита.

«Рассчитывать на поддержку смогут предприниматели, которые ведут финансово-хозяйственную деятельность более 3-х месяцев. Обязательным условием является отсутствие просроченной задолженности по налогам, заработной плате и кредитным договорам, а также наличие собственного обеспечения в размере 30% от общего объема обязательств заемщика по кредитному договору», — отмечается в сообщении банка.

Лимит поручительства агентства, установленный банку «Глобэкс», составляет 40 млн рублей.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В сентябре 2008 года «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и изрядного набора проблемных активов в придачу. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы банка — 87,07 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 23,24 млрд, кредитный портфель — 52 млрд, обязательства перед населением — 16,89 млрд.