Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» принял решение о размещении средств в Нота-Банке. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Согласно конкурсной документации, Нота-Банк единственный подал заявку на тендер по отбору банков для размещения средств фонда во вклады. Среди требований при объявлении конкурса фонд называл срок действия договора банковского вклада — 7 месяцев; ежемесячную выплату процентов по депозиту; сумму размещаемого депозита — 92 млн рублей.

В материалах фонда также отмечено, что в августе правление приняло решение об изменении с 1 сентября лимитов, установленных на банки — партнеры фонда. В частности, уменьшен лимит Россельхозбанка на 50% до 38,243 млн рублей в связи с тем, что банк не предоставил ни одного кредита под поручительство фонда. На 73,5% до 83,467 млн рублей сокращен лимит Промсервисбанка на основании заявления финансово-кредитной организации. В то же время по заявлению Сбербанка ему увеличен лимит на 50% до 102,204 млн рублей.