ЮниКредит Банк обновил сервисную модель работы с представителями малого и среднего бизнеса, а также внес изменения в предложение по кредитованию. Как пояснили в банковской пресс-службе, новая модель обслуживания и программа кредитования будут действовать во всех городах присутствия розничных подразделений банка, работающих с клиентами — представителями МСБ.

Как рассказал член правления ЮниКредит Банка Эдуард Иссопов, ключевые изменения, благодаря которым была модифицирована сервисная модель, — это оптимизация работы клиентских менеджеров и усовершенствование механизма по привлечению новых клиентов. Это позволило одновременно улучшить качество обслуживания существующих клиентов, а также обеспечить привлечение новых предприятий. Чтобы ускорить и упростить процедуру получения кредита, в банке были оптимизированы бизнес-процессы, разработаны специальные технологии оценки заемщика. «В результате фактическое время на принятие решения о выдаче кредита сократилось более чем в четыре раза», — отметил он.

Кроме того, ЮниКредит Банк практически полностью обновил продуктовую линейку для предприятий МСБ, запустив 5 кредитных продуктов. На сегодня предложение банка состоит из беззалогового кредита, овердрафта, кредита на финансирование оборотного капитала, кредитной линии и инвестиционного кредита.

Максимальный размер кредита, предоставляемый предприятиям малого и среднего бизнеса, — 30 млн рублей, максимальный срок кредитования — 5 лет. Размер ставки по кредитам составляет от 11% до 18,5% годовых в зависимости от суммы, срока, наличия залогового обеспечения и других факторов, комиссия за организацию кредита — 1% от суммы кредита, минимум 5 тыс. рублей.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах он работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы — 560,42 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 69,33 млрд, в том числе субординированный заем в размере 12,74 млрд, кредитный портфель — 358,16 млрд, обязательства перед населением — 33,89 млрд.