Число официально зарегистрированных безработных в России с 15 по 22 сентября снизилось на 1,1% до 1,648 млн человек, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

По данным Минздрава, с начала 2010 года до конца февраля текущего года еженедельный прирост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в среднем составляет 0,9%, в то время как в соответствующий период 2009-го данный показатель составлял 3,5%.

За отчетную неделю численность безработных граждан снизилась в 71 регионе России. Наиболее существенное сокращение отмечено в республиках Карелия и Тыва, Иркутской и Томской областях. Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 12 регионах страны, в том числе Республике Мордовия, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, Новгородской области, городе Байконуре.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1,368 млн человек. Из числа уволенных 409 тыс. человек было трудоустроено, в том числе 219,7 тыс. — в прежней организации.