На следующей неделе банк «Русский стандарт» проведет road-show второго выпуска субординированных еврооблигаций. Объем выпуска составит 200—250 млн. долларов, пишет газета «РБК daily». Привлеченные средства банк планирует направить на увеличение капитала второго уровня, то есть на портфель потребительских кредитов.

Презентации состоятся в Европе и Азии, а организаторами выпуска станут ING и Citigroup. Как рассказал «РБК daily» источник, близкий к «Русскому стандарту», еврооблигации планируется разместить на азиатских и европейских площадках, в том числе на LSE и Ирландской фондовой бирже (ISE).

Как сообщили в «Русском стандарте», привлеченные в ходе размещения евробондов средства будут направлены на увеличение капитала, в результате чего банк рассчитывает увеличить объем кредитного портфеля. По мнению аналитиков, субординированные еврооблигации кредитных организаций в последнее время достаточно популярны. «У банка «Русский стандарт» уже есть аналогичный заем, на который можно ориентироваться. Доходность первого выпуска составляет чуть выше 9% годовых, соответственно доходность нового выпуска может составить столько же плюс некоторая премия», — предположил аналитик банка «Траст» Павел Пикулев.