Сбербанк России заключил договор с группой компаний «ПИК» на выдачу ипотечных кредитов на приобретение жилья в Москве и Люберцах Московской области. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на данные девелоперской компании.

Ипотечный кредит предоставляется Сбербанком на срок до 30 лет. Первоначальный взнос составляет от 15% стоимости приобретаемого жилья. Комиссии за выдачу кредита отсутствуют.

Кредитование физических лиц при покупке квартир по этому договору осуществляется по индивидуальной схеме. При покупке квартиры с привлечением ипотеки Сбербанка в качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору не оформляется промежуточный залог иного недвижимого имущества. В качестве дополнительного обеспечения на период до оформления приобретаемого жилья в собственность покупателя оформляется поручительство двух физических лиц. При кредитовании физических лиц на цели приобретения квартир на условиях программы «Ипотечный кредит» применяются процентные ставки, действующие по кредиту «Ипотечный+».