Агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности Росавтобанку на уровне «В++» — «приемлемый уровень кредитоспособности». Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

«Основными факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность Росавтобанка, являются высокое качество кредитного портфеля и адекватная политика резервирования по ссудам», — отмечается в сообщении. Ограничивает рейтинг «очень высокая концентрация активов на крупных клиентах на фоне относительно низкого (с учетом размерных характеристик и специализации банка) уровня достаточности собственных средств», подчеркивают в пресс-службе. «Негативное влияние на рейтинговую оценку также оказывают недостаточный уровень обеспеченности кредитного портфеля, высокая доля ценных бумаг на балансе, имеющих обременение, а также ограниченные конкурентные позиции на банковском рынке Московского региона», — добавили в агентстве.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы нетто кредитной организации — 3,88 млрд рублей (364-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 534,7 млн, кредитный портфель — 2,22 млрд, обязательства перед населением — 1,87 млрд.