Министерство торговли Китая обратилось в воскресенье к зарубежным инвесторам с просьбой сохранить свое доверие к стране, пообещав, что будут приложены необходимые усилия для повышения инвестиционной привлекательности китайской экономики, пишет China Daily.

Заявление от имени ведомства сделала заместитель начальника отдела иностранных инвестиций при Министерстве торговли Кин Фэнгли во время выступления на форуме Expo Central China 2010, который открылся 26 сентября.

Несмотря на рост эксплуатационных расходов в Китае на фоне повышения затрат на сырье и рабочую силу, иностранный капитал продолжал быстро прибывать в страну, потому что «были снижены инвестиционные затраты и усовершенствована инвестиционная среда», рассказала Фэнгли.

Она также отметила, что китайское правительство продолжит политику поощрения зарубежных инвесторов, не уточнив подробности.

Как сообщалось, за первые восемь месяцев этого года прямые иностранные инвестиции в Китай насчитывали 65,96 млрд долларов, что на 18,06% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Expo Central China 2010 пройдет с 26 по 28 сентября при участии ведущих экономистов, предпринимателей и чиновников страны. Мероприятие призвано способствовать развитию центрального Китая.