Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила рейтинг российских банков, упоминавшихся в контексте потребительского кредитования в августе 2010 года.

В первой тройке — Сбербанк, ХКФ Банк и Промсвязьбанк. Сбербанк попал в пятерку лидеров рынка кредитных карт по итогам первого полугодия. Кроме того, Минпромторг выступил за пролоббированную Сбербанком идею о субсидировании по льготным автокредитам не 2/3 от ставки рефинансирования, а 6% годовых. ХКФ Банк по итогам полугодия на 25—50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рискнул увеличить штат сотрудников. А Промсвязьбанк по итогам полугодия с целью оптимизации работы в соответствии с новой ситуацией на рынке повысил среднюю зарплату служащих более чем на 20%.

Из новичков в рейтинге (по сравнению с июльским) — Райффайзенбанк (7-е место), «Ренессанс Капитал» (9-е место), СКБ-Банк (11-е место), Бинбанк (13-е место), РосЕвроБанк (15-е место), Юниаструм Банк (17-е место), Нордеа Банк (19-е место), Газпромбанк (20-е место).

Более подробную информацию о медиарейтинге смотрите в разделе «Исследования».