На Московской кольцевой автодороге (МКАД) совершено нападение на автомобиль сотрудников одной из фирм, импортирующих в Россию замороженное и охлажденное мясо, сообщает «Российская газета». Преступники могли принять их за инкассаторов, считают сыщики.

Нападение произошло днем в районе 75-го километра МКАД, на съезде в сторону микрорайона Бусиново. Несколько злоумышленников на серебристом автомобиле «Aуди А-8» прижали к обочине белый «Форд», после чего обстреляли находившихся в салоне пассажиров. В итоге один из них получил смертельное ранение. Грабители напрасно искали у представителей фирмы — импортера мясной продукции мешки с деньгами. Денег в «Форде» не оказалось, и бандитам пришлось ретироваться с пустыми руками.

В правоохранительных органах не исключают, что преступники действовали по наводке, но перепутали автомобиль. Дежурный офицер ГУВД столицы Максим Колосветов заявил, что пострадавшие от нападения бандитов не были экипированы как инкассаторы. «А атакованный «Форд Фокус» не оборудован как инкассаторская машина», — подчеркнул он.

Тяжело раненного 43-летнего Владимира Лебедева доставили в ГКБ № 50, но врачи не смогли его спасти — пуля попала в область сердца. Через 40 минут после госпитализации он скончался. Его 44-летний коллега Андрей Прохоров, получивший легкие ранения осколками стекла, уже дал показания милиции.