Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в рамках подготовки эмиссии выпусков рублевых внутренних облигаций выбрала «ВТБ Капитал» и ИК «Тройка Диалог» в качестве организаторов будущего выпуска. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ВЭБа, передает РИА Новости. Объем, стоимостные условия и сроки размещения бумаг будут определены «в процессе дальнейшей работы совместно с организаторами», говорится в сообщении.

Ранее глава ВЭБа Владимир Дмитриев говорил о намерении банка до конца года разместить рублевые облигации на сумму до 30 млрд рублей из программы общим объемом 190 млрд. Тогда в банке уточнили, что речь идет о пятилетних бумагах.

Как отмечается в пресс-релизе, привлеченные Внешэкономбанком средства будут направлены на финансирование текущей кредитно-инвестиционной деятельности банка. Основными факторами, повлиявшими на выбор именно «ВТБ Капитала» и ИК «Тройка Диалог» организаторами выпуска, ВЭБ называет их репутацию и опыт по размещению ценных бумаг на российском рынке.

Наблюдательный совет ВЭБа в конце июля принял решение о размещении 12 выпусков облигаций на общую сумму 190 млрд рублей.