Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник присвоило выпуску семилетних еврооблигаций Альфа-Банка на 1 млрд долларов окончательный долгосрочный рейтинг в иностранной валюте «BB». Об этом говорится в сообщении агентства, передает РИА Новости. Крупнейший частный банк России в сентябре разместил семилетние еврооблигации объемом 1 млрд долларов со ставкой 7,875% годовых (свопы плюс 565 базисных пунктов). Таким образом, банк разместил бумаги по нижней границе заявленного ценового диапазона: 7,875—8% годовых.

Банк завершил road-show 17 сентября. Встречи с инвесторами были проведены в Сингапуре, Цюрихе и Женеве, а затем в Гонконге, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене, Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне. Организаторами серии встреч с инвесторами были сам Альфа-Банк, а также Deutsche Bank и UBS.

В настоящее время у Альфа-Банка в обращении находятся, в частности, 10 выпусков еврооблигаций на общую сумму 3,2 млрд долларов. Ближайшее погашение — 15 марта 2011 года на 350 млн долларов, а самое позднее — 22 февраля 2017-го на 300 млн.