Федеральная резервная система США обсуждает программу выкупа облигаций с более открытыми сроками и менее масштабную в сравнении с программой 2009 года, когда Центробанк объявил о выкупе на огромную сумму и с определенной датой окончания, сообщила газета The Wall Street Journal.

ФРС еще не решила, продолжать ли выкуп облигаций, и должна еще достичь единодушия в отношении такого подхода, написало издание.

Решение о покупке бондов будет зависеть от поступающих данных об экономическом росте и инфляции, пишет газета, добавляя, что, если экономика наберет обороты, регуляторы могут прийти к выводу, что новые меры не нужны.

В марте 2009 года ФРС объявила, что выкупит облигации и ценные бумаги, обеспеченные закладными, на сумму 1,7 трлн долларов в срок от шести до девяти месяцев.

Согласно альтернативному подходу, который пользуется поддержкой регуляторов, ФРС сообщит о покупке на менее значительную сумму в течение какого-то короткого времени и оставит открытым вопрос о возможности дальнейших действий.

Статья WSJ появилась в то время, когда многие аналитики ожидают, что американский Центробанк возобновит крупномасштабный выкуп Treasuries — возможно, уже на следующем заседании в ноябре.