Доллар во вторник получил поддержку благодаря сообщению о том, что ФРС обсуждает более открытую и менее масштабную программу выкупа облигаций по сравнению с программой 2009 года.

Снижение американских акций вызвало фиксацию прибыли по рискованным валютам, а сообщение о том, что Банк Японии обдумает смягчение политики, также помогло доллару, надавив на иену.

Тем не менее, многие трейдеры считают, что доллар по-прежнему имеет тенденцию к снижению, поскольку ходят слухи, что новое количественное смягчение в США, хоть и небольшое, будет все же более агрессивным, чем действия других центробанков.

The Wall Street Journal сообщила, что ФРС объявит о выкупе намного меньшего объема облигаций в течение короткого времени и оставит открытым вопрос, будет ли она продолжать такие действия.

Долларовый индекс держится в отдалении от семимесячного минимума 79,19, достигнутого в понедельник. Сегодня он вырос на 0,01% до 79,399.

Доллар заперт в узком торговом диапазоне к иене, получив небольшую поддержку после сообщения газеты Nikkei о том, что Банк Японии может снова смягчить политику на заседании 4—5 октября, если решит, что рост экономики под угрозой.

«Если Банк Японии смягчит политику и одновременно вмешается на валютный рынок, это может быть довольно эффективно (для снижения иены)», — сказал трейдер из японского банка.

Доллар стабилен к иене на уровне вчерашнего закрытия 84,25 , поддержка ожидается на отметке 84,05.

Евро сегодня вырос к доллару на 0,2% до 1,3467 доллара, однако отступил от вчерашнего пятимесячного пика 1,3507, после того как агентство Moody’s понизило долговой рейтинг Anglo Irish Bank. Это заставило инвесторов распродавать единую валюту.