Большинство банков Центральной и Восточной Европы, входящие в группу UniCredit, будут работать под новым брендом — UniCredit Bank. Решение в отношении Международного Московского Банка, также входящего в группу, будет принято в ближайшее время. Об этом сообщается в пресс-релизе UniCredit.

Как отмечается в сообщении, банковская сеть группы представлена в 17 государствах Центральной и Восточной Европы, где работают порядка 3 тыс. подразделений. В настоящий момент группа реализует программу адаптации своей бренд-архитектуры под новые масштабы деятельности.

Банки группы в Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Сербии, Словакии и Украине в результате ренейминга получат название UniCredit Bank. В то же время в странах, где местные банки имеют сильные локальные бренды, UniCredit будет использовать комбинацию локального и мастер-бренда. Так, дочерняя структура в Болгарии будет работать под именем UniCredit Bulbank, а румынский банк получит название UniCredit Tiriac Bank. В Хорватии сохранится название Zagrebačka banka, являющегося бесспорным лидером национального рынка. Турецкий банк Yapi Kredi недавно прошел процесс ребрендинга и получил данное название. Решения в отношении Польши, России, Словении, Боснии и Герцеговины будут приняты в ближайшее время.

Ребрендинг планируется осуществить в течение 2007 года.