Акции Банка Москвы, в уставном капитале которого доля правительства столицы составляет 43,9% акций, подросли на открытии торговой сессии вторника на ММВБ на 0,68%, несмотря на известие об отставке мэра Юрия Лужкова, следует из данных биржи. При этом индекс ММВБ снизился с утра во вторник на 0,39% — до 1413,17 пункта.

Ключевым акционером банка с момента основания в 1995 году является правительство Москвы. На текущий момент город владеет 43,9% акций напрямую и 15,3% — через ОАО «Столичная страховая группа».

Лужков был отстранен от должности решением Президента РФ Дмитрия Медведева в связи с утратой доверия. В последнее время активно ходили слухи об отставке Лужкова, в СМИ резко критиковали его деятельность на посту мэра. Нелестные для мэра и властей города сюжеты показали ранее некоторые федеральные телеканалы.

Акции Банка Москвы на ММВБ не являются очень популярным инструментом, за торговую сессию с ними проводится всего 15—20 сделок. Объем торгов в день составляет чуть более 100 млн рублей.