С 4 октября все отделения АМТ Банка будут обслуживать частных клиентов до 20:00. Об этом порталу Банки.ру рассказал начальник управления по рекламе и связям с общественностью кредитной организации Тимур Дильмухамбетов.

Напомним, что с 1 сентября нынешнего года офисы банка работали до 18:00, что вызвало негативную реакцию клиентов банка, которые в том числе писали об этом в Народном рейтинге.

«Решение о сокращении режима работы отделений было принято в середине августа 2010 года, — объяснил Тимур Дильмухамбетов. — Дело в том, что операции, совершаемые клиентами после 18:00, в силу своего незначительного объема не покрывают операционные издержки банка».

Однако после введения нового графика работы офисов в банке обнаружили, что при принятии этого решения не учли ряда обстоятельств. «Во-первых, среди клиентов, предпочитающих обслуживаться в банке после 18:00, оказалась достаточно весомая доля наших постоянных, лояльных клиентов, — продолжает Дильмухамбетов. — Причем для некоторых из них возможность посещения банка после собственного рабочего дня была фактором, в силу которого они в свое время приняли решение о сотрудничестве именно с нашим банком. Во-вторых, несмотря на то, что объем операций в вечернее время действительно невелик, доля клиентов, которые хотя бы несколько раз за время работы с банком воспользовались его услугами после 18:00, оказалась существенной».

В итоге в банке решили, что долгосрочная клиентская лояльность важнее, чем экономический эффект в краткосрочной перспективе.

ООО «АМТ Банк» — розничный российский банк, вышедший из-под опеки национализированного казахского АО «БТА Банк». Ведет свою историю с 1994 года. Владельцами указываются Мухтар Аблязов (19,77%), Сара и Джон Вилсоны (19,39%), Ринат Батыргареев (18,99%), Нургали Беркинбаев (19,59%). Правительству Казахстана принадлежит 22,26% долей.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы банка — 53,92 млрд рублей (69-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,63 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2,77 млрд, кредитный портфель — 39,51 млрд, обязательства перед населением — 12,61 млрд.