Промсвязьбанк запустил новый вид банковской гарантии для корпоративных клиентов — гарантию обеспечения исполнения обязательств по контрактам в пользу госзаказчиков Москвы. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Гарантия обеспечения исполнения обязательств по контрактам в пользу госзаказчиков Москвы предоставляется корпоративным клиентам для обеспечения исполнения обязательств по государственным или муниципальным контрактам на поставку товаров, выполнение работ (в том числе и строительных), оказание услуг для государственных нужд Москвы в соответствии с конкурсной (аукционной, тендерной) документацией, а именно выполнение обязательств поставщика (подрядчика, исполнителя) по государственному/муниципальному контракту; исполнение контракта на период действия гарантийных обязательств; предоставление гарантий качества товара, работ, услуг на условиях, установленных контрактом», — отмечается в сообщении банка.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Крупный универсальный банк федерального уровня с развитой сетью продаж.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы — 507,18 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 47,94 млрд, в том числе субординированный заем в размере 17,17 млрд, кредитный портфель — 274,89 млрд, обязательства перед населением — 96,91 млрд.