В рамках программы проектного финансирования банк «КИТ Финанс» предоставил нефтедобывающей компании «Пурнефть» кредитную линию на общую сумму 1,05 млрд рублей со сроком погашения 36 месяцев. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе банка.

«Полученные средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы: проведение капитального ремонта части скважин и реконструкции промысловых трубопроводов, а также комплектацию промысловой инфраструктуры необходимым оборудованием, что позволит существенным образом повысить уровень добычи, обеспечить энергонезависимость и контроль за технологическим процессом», — говорится в сообщении.

ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный Банк» создано в 1992 году. В 2008-м кредитная организация перешла под контроль ОАО «Российские железные дороги» (45%) и аффилированного с железнодорожниками НПФ «Благосостояние» (53,95% через ООО «ТрансФинКапитал»).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы нетто кредитной организации — 130,09 млрд рублей (33-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,69 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,11 млрд, кредитный портфель — 55,88 млрд, обязательства перед населением — 5,24 млрд.