Совет директоров ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» одобрил привлечение компанией кредита в Альфа-Банке в размере до 730 млн рублей.

По сообщению энергосбытовой компании, данные которого приводит Прайм-ТАСС, процентная ставка за пользование кредитом составит не более 10% годовых. Комиссия за организацию кредитной линии отсутствует. Кредиты в рамках соглашения будут предоставляться на срок не более трех месяцев. Заемщик обязан погасить все полученные в рамках соглашения кредиты не позднее 28 марта 2011 года.

Средства предоставляются для участия компании в торговых сессиях на оптовом рынке электрической энергии и мощности (ОРЭМ), оплаты электроэнергии и мощности по договорам купли-продажи, оплаты мощности и электроэнергии генерирующим компаниям, а также для проведения расчетов с сетевыми компаниями.

Воронежская энергосбытовая компания также предоставит кредит ООО «Транснефтьсервис С» в размере 650 млн рублей на срок до 1 сентября 2011 года.

2 ноября 2010 года состоится внеочередное собрание акционеров Воронежской энергосбытовой компании, на котором им будет предложено одобрить договор займа с ООО «Транснефтьсервис С», а также рассмотреть вопрос о заключении с Альфа-Банком договора поручительства в качестве обеспечения исполнения компанией «Транснефтьсервис С» своих обязательств по кредитному договору.