Абсолют Банк снизил ставки по ипотечным кредитам на вторичном рынке. Как сообщили в банке, теперь приобрести готовое жилье в кредит можно по ставкам от 11% годовых в рублях. При этом в два раза уменьшена комиссия за оформление кредитной документации.

Как и прежде, минимальный первоначальный взнос по ипотеке Абсолют Банка составляет 10%. Причем, как подчеркнули в банке, если раньше заемщику, который готов внести менее 20%, требовался дополнительный залог недвижимости на весь срок действия кредита, то теперь залог имеющегося в собственности жилья снимается по согласованию с банком, как только остаток долга уменьшится до 80% от оценочной стоимости приобретенной квартиры.

Первоначальный взнос по стандартной программе кредитования составляет 20%, дополнительного залога не требуется. Ипотечные кредиты в Абсолют Банке выдаются на срок до 25 лет, минимальная сумма составляет 300 тыс. рублей, максимальная — 9 млн. Досрочное погашение возможно в любой момент без комиссий.

ЗАО «АКБ «Абсолют Банк» зарегистрировано в 1993 году. С 2007-го основной его владелец — бельгийская финансовая группа KBC Group, ей принадлежит 95% акций.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы Абсолют Банка — 130,84 млрд рублей (31-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 15,04 млрд, в том числе субординированный заем в размере 6,67 млрд, кредитный портфель — 86,34 млрд, обязательства перед населением — 20,2 млрд.