Международное рейтинговое агентство Fitch во вторник подтвердило инвестиционные рейтинги Москвы на фоне произошедшей отставки мэра столицы Юрия Лужкова — долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «F3», прогноз по долгосрочным рейтингам города по международной шкале — «позитивный». Об этом говорится в сообщении агентства. Также Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Москвы по национальной шкале на уровне «AAA(rus)» со «стабильным» прогнозом.

По мнению Fitch, смена мэра Москвы не окажет существенного воздействия на бюджетную и долговую политику города в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Fitch ожидает, что «Москва продолжит демонстрировать сильные бюджетные показатели на фоне восстановления экономики».

Рейтинги Москвы, говорится в сообщении Fitch, отражают сильную экономику города, хорошие показатели операционной маржи, гибкость капитальных расходов и высокие показатели обеспеченности долга. Рейтинги также учитывают растущий прямой долг города и временное ухудшение бюджетных показателей в 2009 году в связи с более низкими налоговыми доходами, обусловленными замедлением роста национальной экономики.