Волго-Вятский банк Сбербанка России расширяет спектр брокерских услуг. Как отмечается в сообщении Волго-Вятского банка, с 27 сентября его клиенты получили возможность покупать и продавать ценные бумаги с использованием системы интернет-трейдинга QUIK.

С помощью системы QUIK (Quickly Updatable Information Kit) клиент может в режиме реального времени подавать заявки на покупку/продажу акций, корпоративных, муниципальных и субфедеральных облигаций на Фондовой бирже ММВБ и государственных ценных бумаг в ЗАО «ММВБ».

Подавать заявки на покупку/продажу ценных бумаг клиенты Волго-Вятского банка также могут лично, по телефону или с использованием системы интернет-трейдинга Focus IVonline.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы Сбербанка — 8,42 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,37 трлн, кредитный портфель — 5,44 трлн, обязательства перед населением — 4,16 трлн.