Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ОАО «Интер РАО «ЕЭС» и ОАО «ВЭБ-лизинг» подписали меморандум о сотрудничестве по реализации проектов строительства энергетических объектов на базе газотурбинных установок российского производства с использованием лизинга. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе ВЭБа.

«Предполагается, что Внешэкономбанк в целях развития отношений в сфере совместной реализации инвестиционных проектов в электроэнергетике будет проводить экспертизу проектов, а также в случае принятия коллегиальными органами банка положительного решения по результатам экспертизы — финансировать их. Стороны планируют, что общий объем финансирования проектов составит от 2 до 9 миллиардов евро в период 2011—2018 годов», — отмечается в сообщении.

«Стороны определили взаимодействие в области финансирования проектов как задачу высокой степени важности и одно из приоритетных направлений сотрудничества на настоящем этапе», — подчеркивается в пресс-релизе.