Промсвязьбанк с 1 октября 2010 года вводит новую услугу для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — проведение срочных платежей в рублях через систему банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

Как поясняется в сообщении кредитной организации, БЭСП является частью платежной системы Банка России и предназначена для проведения срочных расчетов в режиме реального времени участниками системы независимо от их территориального расположения. С момента обращения отправителя средств в обслуживающий его банк до того момента, когда средства зачисляются на счет получателя, проходит от нескольких минут до 1—3 часов (в зависимости от внутренних регламентов банков — участников системы).

Срочные платежи клиентов будут исполнены Промсвязьбанком в течение 40 минут с момента получения корректно заполненного поручения.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Крупный универсальный банк федерального уровня с развитой сетью продаж.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы Промсвязьбанка — 507,18 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 47,94 млрд, в том числе субординированный заем в размере 17,17 млрд, кредитный портфель — 274,89 млрд, обязательства перед населением — 96,91 млрд.