Правительство РФ будет работать с банками над снижением процентных ставок по кредитам, выданным российским предприятиям в период кризиса. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросу реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе.

Комментируя выступление одного из инвесторов, который пожаловался на высокие процентные ставки по кредитам, Путин отметил, что за последние полтора года ситуация в экономике изменилась и банки должны реагировать соответствующим образом. «Процентные ставки изменились. Нужно с ними (с банками. — Прим. Прайм-ТАСС) поработать. Мы тоже с ними поработаем. Мы все время работаем на этот счет», — заверил Путин.

Он указал, что ставки по кредитам, которые были выданы в сложных условиях финансово-экономического кризиса, «были загнаны высоко». «Сегодня ситуация другая, и все финансовые учреждения страны, в том числе Сбербанк, идут на снижение процентных ставок по кредитам, выданным в этот сложный период», — подчеркнул Путин. Он пообещал получателям таких кредитов поддержку правительства при работе с их кредиторами.