Правительство Южной Кореи определило государственный бюджет на 2011 финансовый год в размере 309 трлн вон, или около 270 млрд долларов, что на 5,7% больше, чем в нынешнем году, передает радиостанция KBS.

Бюджетный законопроект будет направлен на рассмотрение депутатов Национального собрания. Как сообщили в Министерстве планирования и финансов, при определении суммы бюджета правительство исходило из того, что хотя южнокорейская экономика восстанавливается после глобального финансового кризиса гораздо быстрее, чем экономики других стран — членов Организации экономического сотрудничества и развития, эффект этого восстановления мало затрагивает простых граждан страны.

Дополнительные бюджетные расходы будут направлены в будущем году именно на повышение уровня жизни рядовых граждан. В частности, расходы на социальные нужды будут повышены на 6% до 86 трлн вон, в том числе 23 трлн будут направлены на решение восьми ключевых задач по улучшению жизни рядовых граждан страны, компенсацию расходов на воспитание детей и обучение в профессиональных школах высшей ступени. Расходы на научные исследования увеличены на 8% и составят 14,9 трлн вон.