Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s изменила свой прогноз по рейтингам российского банка «Развитие-Столица» со «стабильного» на «позитивный». В то же время подтверждены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента, ранее присвоенные этому банку, — «В-» и «С» соответственно. Рейтинг по национальной шкале повышен с «ruBBB» до «ruBBB+», передает Прайм-ТАСС.

«Изменение прогноза по рейтингам российского банка «Развитие-Столица» определяется тем, что банк, по нашему мнению, демонстрирует позитивную динамику финансовых показателей, что выражается в повышении ликвидности баланса, стабилизации показателей качества активов, улучшении ресурсной базы и поддержании высокого уровня капитализации», — заявил аналитик Standard & Poor’s Сергей Вороненко.

Сдерживающее влияние на уровень рейтингов продолжают оказывать риски, обусловленные относительной недиверсифицированностью бизнес-профиля банка «Развитие-Столица», в частности высокой концентрацией его кредитного портфеля и базы депозитов.