Жители США всех возрастов стали чаще заключать брачные контракты из-за имеющихся у них кредитных задолженностей, сообщает Walletpop.com. Более 73% членов Американской академии брачных адвокатов отмечают, что количество подобных договоренностей возросло, причем в половине случаев заключение контракта инициируют женщины.

Одна из причин такой популярности добрачных соглашений — долги. Обладатели крупных кредитов не хотят «вешать» эти обязательства на супругов. Подобные контракты также включают в себя пункт, согласно которому оба супруга имеют право на материальную поддержку от своей второй половины на время обучения.

Ипотека также оговаривается в контракте: в случае развода супруг, не заключавший ипотечного договора, не должен нести на себе кредитные обязательства. То же самое касается бизнес-кредитов — если пара расстается, то погашать заем обязан владелец бизнеса.

Пожилые супруги оговаривают разделение пенсионных счетов. Иногда пары хотят объединить накопления после свадьбы, но случается, что счета остаются раздельными и после бракосочетания. Нарушение этого условия может привести к расторжению контракта.