Арбитражный суд Москвы на заседании в среду решил взыскать с ОАО «Волжская строительная группа» в пользу банка ВТБ 1,314 млрд рублей, в том числе 746,47 млн основного долга. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

В качестве третьего лица в деле участвует ОАО «Приволжская градостроительная компания». Дело слушалось в отсутствие представителей ответчика.

Как сообщалось ранее, в 2007 году банк открыл Приволжской градостроительной компании кредитную линию, в рамках которой компания выбрала порядка 756 млн рублей. Ответчик является поручителем по данному кредитному договору. В сентябре 2009 года банк обратился с требованием о досрочном погашении долга, так как были просрочены платежи по кредиту. Денежные средства так и не были возвращены, и банк подал иск в Арбитражный суд Москвы. Кроме того, как отметил на предварительном заседании представитель банка, Приволжская градостроительная компания в настоящее время находится в процедуре банкротства, и ВТБ также подал в Арбитражный суд Чувашской Республики заявление о включении задолженности в реестр кредиторов заемщика.