Предложение компании «Интеко» Елены Батуриной, супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и одной из богатейших женщин мира, Внешэкономбанку (ВЭБ) сотрудничать в создании сети домостроительных комбинатов (ДСК) для возведения доступного жилья не получило развития, сообщил в среду РИА Новости глава госкорпорации Владимир Дмитриев. «Ни в какой. Нет материалов, достаточных для детальной проработки этого вопроса», — сказал он, отвечая на вопрос, в какой стадии находится обсуждение проекта ВЭБа и «Интеко» по строительству жилья экономкласса.

В конце мая он говорил, что принципиально госкорпорация готова к сотрудничеству и ждет от компании полный комплект документации по проекту.

Предложение «Интеко» подразумевало постройку массового жилья в 35 регионах России. От ВЭБа требовалось финансирование, в то время как компания готова была внести земельные участки оценочной стоимостью 5—6 млрд рублей и ряд своих домостроительных комбинатов. В рамках проекта предполагалось построить минимум 35 ДСК ориентировочной стоимостью порядка 2,5 млрд долларов и ввести в эксплуатацию до 2015 года более 950 тыс. кв. м жилья.