Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник назначил на 15 октября основные слушания по иску Банка Сосьете Женераль Восток и банка Societe General к ООО «Зерновая компания «Настюша» о взыскании 1,98 млрд рублей. В частности, Банк Сосьете Женераль Восток просит суд взыскать 1,16 млрд рублей, а банк Societe General — 829 млн, передает Прайм-ТАСС.

Как отмечалось сегодня в ходе предварительного заседания, в августе 2008 года с зерновой компанией был заключен кредитный договор о выдаче 60 млн долларов со сроком погашения в сентября 2009 года. Societe General выдал компании 35 млн долларов, а Банк Сосьете Женераль Восток — 25 млн.

Сегодня суд отклонил ходатайство представителя зерновой компании «Настюша» о прекращении производства по делу, которое было мотивировано тем, что в кредитном соглашении стороны указали, что споры должны рассматриваться в судах Англии. В свою очередь, представители банка заявили, что условия кредитного соглашения не запрещают подавать иски и в суды других стран, и если ответчик зарегистрирован в Москве, то дело должен рассматривать Арбитражный суд Москвы.