Транскредитбанк предлагает юридическим и физическим лицам услугу доверительного управления ценными бумагами и денежными средствами. Услуги оказываются как на основе индивидуальных договоров, так и в виде участия в ОФБУ. В настоящее время Транскредитбанком создано три ОФБУ: «Магистраль», «Локомотив», и «Аврора».

ОФБУ «Магистраль» — фонд низкого риска, инвестиционная стратегия которого нацелена на защиту капитала от инфляции и получение стабильной прибыли. Фонд инвестирует в инструменты с фиксированной доходностью, доля которых в портфеле может достигать 100%. ОФБУ «Локомотив» — фонд смешанных инвестиций, инвестиционная стратегия фонда преследует цель получения большей доходности на растущем рынке при минимизации рисков и сохранении капитала на падающем или стагнирующем рынке. Доля инструментов долгового рынка или акций может достигать 75% от общего портфеля фонда. Инвестиционная стратегия фонда «Аврора» имеет целью агрессивный прирост капитала. Значительную часть активов фонда (до 50%) могут составлять производные инструменты (фьючерсные и опционные контракты).

С 16 ноября 2006 года банк предлагает всем желающим приобрести паи фондов по номинальной стоимости. Активные операции с имуществом фондов, а также по индивидуальным договорам доверительного управления начнутся 1 декабря 2006 года. Для присоединения к ОФБУ необходимо оформить в офисе банка соответствующее заявление. Передав в управление имущество, клиент получает сертификат, в котором указана доля его участия.

Стоимость услуг индивидуального доверительного управления составляет 1% годовых от стоимости активов, находящихся в управлении. Премия доверительного управляющего зависит от прироста стоимости имущества в управлении, говорится в сообщении банковской пресс-службы.