Недавно утвержденный Генеральный план развития Москвы до 2025 года позволит превратить российскую столицу в крупный международный финансовый центр. Такое мнение высказал в среду журналистам временно исполняющий обязанности столичного мэра Владимир Ресин, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС.

«Организована работа по превращению Москвы в крупный финансовый мировой центр. Утвержденный Генплан позволяет нам сказать, что Москва может стать таким центром», — отметил он.

Ранее экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что столица к 2025 году войдет в пятерку крупнейших финансовых центров мира. По его словам, в городе есть все необходимые для создания такого центра условия: Москва является финансовой столицей России, здесь зарегистрировано более 70% коммерческих банков, доля банковских активов превышает 80% всех активов России, в Москве функционируют две торговые биржи.

Ресин также рассказал, что московский международный деловой центр «Москва-Сити» будет достроен через два года.

«Проект «Москва-Сити», несмотря на все кризисы, будет закончен через два года», — заявил он. Ресин добавил, что в одну из башен комплекса — «Федерацию» — уже въехал банк ВТБ. «В конце года там откроется для посещения крупный развлекательный центр, к комплексу уже подведено метро, построен один из въездов, вторым сейчас занимаемся», — заверил врио мэра.