В Сочи открылась IX Всероссийская летняя Сбербанкиада. Так называются спортивные соревнования, которые регулярно проводит Сбербанк. В пресс-службе кредитной организации сообщили, что на арену стадиона «Центральный» «выйдут 2 тыс. лучших спортсменов банка».

Сбербанкиаду открыл президент, председатель правления банка Герман Греф. «Конечно, мы ждем от спортсменов борьбы и побед. Но наша главная победа — это здоровье. Именно здоровый образ жизни поможет нам в работе», — уверен он.

Знаменитый хоккеист Владислав Третьяк заявил, что «Сбербанк — одна из немногих российских компаний, активно развивающих спорт среди сотрудников». «Это уже по нынешним меркам очень весомо. Конечно, это не спорт высоких достижений, но вам это и не нужно. Ваши достижения лежат в финансовой сфере. А спорт поможет вам», — сказал он.

В свою очередь, заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию Мария Киселева отметила, что «удача в команде зависит от слаженности действий». «Если многотысячный коллектив Сбербанка начнет синхронно претворять в жизнь лучшие достижения мировой банковской практики, мы получим действительно современный и нужный всем банк», — добавила она.

В программе первого дня Сбербанкиады групповые состязания. Это мужской и женский мини-футбол, волейбол, русская лапта, настольный теннис, большой теннис, баскетбол, бадминтон.