Чистая прибыль Связь-Банка в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности по итогам первого полугодия 2010 года составила 1,187 млрд рублей. Такие данные консолидированной финансовой отчетности банка, заверенной его аудитором — ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит», приводятся в сообщении пресс-службы кредитной организации. Как поясняется в пресс-релизе, основным источником чистой прибыли стал рост чистого процентного дохода от развития активных операций банка.

Кредитный портфель по сравнению с началом года увеличился на 36,6% до 69 млрд рублей, портфель ценных бумаг, основу которого составляют облигации высоконадежных корпоративных эмитентов, вырос на 25,7% до 36,4 млрд.

Рост активных операций был обеспечен за счет роста остатков на счетах корпоративных и розничных клиентов банка, активной работы по расширению клиентской базы. Объем средств, привлеченных от юридических и физических лиц, увеличился за первое полугодие 2010 года на 43% и составил 71,1 млрд рублей.

Итогом развития прибыльных операций банка стал планомерный рост капитальной базы. По состоянию на 1 июля 2010 года капитал банка в соответствии с МСФО достиг 43,8 млрд рублей. Банк обладает значительным запасом прочности: значение коэффициента достаточности капитала составляет 43,5%, указывается в сообщении.

По состоянию на 1 июля 2010 года банк имеет 49 филиалов в РФ, 147 дополнительных офисов и 16 операционных касс вне кассового узла.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций.