Бюро экономического анализа Министерства торговли США в четверг в 16:30 мск обнародует третью, окончательную оценку динамики ВВП страны во II квартале текущего года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидают, что показатель экономического роста за апрель — июнь будет пересмотрен в сторону повышения — до 1,8% на поквартальной основе по сравнению со второй оценкой в 1,6%.

Министерство труда США в 16:30 мск представит данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 25 сентября. Как полагают аналитики, число таких заявок за рассматриваемый период уменьшилось на 5 тыс. по сравнению с предыдущей неделей и составило 460 тыс.

Европейское статистическое агентство Eurostat в 13:00 мск опубликует предварительные данные по инфляции в еврозоне за сентябрь текущего года. Темпы роста потребительских цен в странах еврозоны в сентябре в годовом исчислении повысились до 1,8% против 1,6% месяцем ранее, полагают аналитики.

Федеральное статистическое бюро Германии Destatis в 11:55 мск обнародует данные по уровню безработицы в стране в сентябре. Аналитики считают, что уровень безработицы в ФРГ в сентябре не изменился по сравнению с августом и составил 7,6%. Число безработных в сентябре в стране сократилось на 20 тыс. человек, прогнозируют аналитики.