Банк России с 14 ноября 2006 года прекращает деятельность временной администрации по управлению банком «Неман» (Калининградская область, г. Неман) в связи с решением Арбитражного суда Калининградской области о принудительной ликвидации кредитной организации и назначением ликвидатора.

Также отозвана временная администрация из саратовского Хард-банка в связи с решением Арбитражного суда Саратовской области о принудительной ликвидации кредитной организации и назначением ликвидатора. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Банк «Неман» лишился лицензии 5 сентября 2006 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов ЦБ, нарушением Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

Лицензия у Хард-Банка отозвана 5 октября 2006 года в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, неоднократными нарушениями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.