В Якутске начал работать новый дополнительный офис ВТБ 24. Как рассказали в банковской пресс-службе, он располагается по адресу: ул. Пояркова, д. 3.

Отделение предоставит жителям города розничные банковские продукты и услуги — кредиты наличными, оформление дебетовых и кредитных карт, осуществление денежных переводов, прием денежных средств во вклады, открытие банковских счетов, прием наличных платежей. Также офис имеет зону круглосуточного самообслуживания с двумя банкоматами с функцией приема и выдачи наличных денежных средств.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, «отвечающий» за розничное направление банковской группы «ВТБ». Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы — 828,96 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 102,51 млрд, в том числе субординированный заем в размере 18,07 млрд, кредитный портфель — 456,55 млрд, обязательства перед населением — 523,66 млрд.